фотография

Ты слушаешь меня,
Я что-то говорю.
На фото тишина
И самовар в углу.

Над ним сапог лихой
В гармошку, с рыжиной.
И чей-то взгляд чужой
Блуждает за спиной.

Я вижу, как дрожат
Цветы, что на столе,
Уходят в листопад
Слова мои тебе.

Осенне за окном,
Слова не о любви.
И каждый о своём
Под взглядом со спины.

Последний фото миг-
Дед с бабушкой моей.
И долгий, долгий крик-
Прощанье  журавлей.


Рецензии