Браслетов серебряный звон... Песня
Рот капризный и нежный...
Что обещает он,
Взгляд ее дерзко-небрежный?
Призрак ли счастья вдали,
Там, где гуляет ветер?
Зови ее, не зови,
Она не ответит.
Как горизонт недостижима,
Как облака изменчива,
Она всегда непостижима -
Умна, горда, доверчива...
Сейчас ее сердце молчит,
И я ей совсем не нужен,
Захочет - на миг поманит,
А то вдруг повеет стужей.
Но все сильнее влекут
Меня к ней причуды эти,
Я верю - незримо Любовь
Уже расставляет ей сети.
Как горизонт недостижима.
.................
Я верю - наступит тот день,
Тот час или та минута -
Любовь ей отдаст приказ
И в вихре своем закрутит,
И я, словно дар, приму
Любовь ее без оглядки,
И мы разгадаем вдвоем
Все тайны ее и загадки.
Как горизонт недостижима,
..............
Свидетельство о публикации №116040505026