Одноклассницам 70-х
Подрастали девчонки не смелые,
Воспитания очень строгого,
Слыли все до одной недотрогами.
Голова ж пребывала в сумятице
И сбегали на танцы по пятницам.
Туфли "шпилечки", в мини-юбочках,
Целовались тайком в переулочках,
И глаза пряча скромно под челочкой,
Зашивали чулочки иголочкой.
Мы читали Асадова с Лениным,
Пирожки покупали с пельменями,
Обожали Володю Высоцкого
И судили за что-то там Троцкого.
Танцевали чарльстон мы и ча-чу,
Пятилеток решали задачу,
Веря свято, что надо учиться
И страна тобой будет гордиться.
Только жизнь распорядилась иначе,
Появились другие задачи.
И партийные бывшие боссы
В свою пользу решили вопросы.
Платья черные, пряди белые,
И к чему же теперь, что мы смелые...
Свидетельство о публикации №116040500496