Я ненавижу правду

Так вышло,
         что прожив уже немало лет,
                что Богом мне даны,
Я понял -
        ничего противней правды нет,
                она всегда идёт от сатаны.
Скажи мне правду
                инквизитор говорит
                ответчику в испанском сапоге
И тот от боли
          и от ужаса вопит:
               скажу я всё, что ты прикажешь мне.
И так всегда:
          о правде любят говорить
                мошенники и подлецы.
Чтобы смутить,
          запутать, с толку сбить,
                и спрятать мерзости своей концы.            
Христос, похоже
          правду тоже не любил
                и всякий раз своим ученикам               
Закончив проповедь,
                вздохнув произносил:
                Я истину лишь сообщаю вам


Рецензии