Майский

   Я родился в мае -
Век теперь страдать.
Вот судьба какая -
Ей бы всё бодать.
То хвостом погладит,
То рогами в бок.
Под ноги нагадит -
Провалиться чтоб.
Вылупит глазищи,
Бородой трясёт.
Спрячешься, так сыщет -
Под землёй найдёт.
Нет уже спасения,
Ведь не жизнь, а ад.
Что просить прощения,
Коль не виноват?
Солнышко сияет,
Яблони в цвету.
Май к ногам бросает
Эту красоту.
Лютики-цветочки
Под моим окном.
Сказочная ночка
Льётся соловьём.
Всё ведь - слава Богу,
Только жить и жить.
Выйдешь на дорогу -
Звёзд нектар испить,
А тебе навстречу
Чёртова коза.
Так и искры мечут
Жёлтые глаза.
Нынче день рождения
Праздную с козой.
Я - само смирение,
Она - ангел мой.
Выдержать такое
Просто нелегко.
Пью ведь не спиртное -
Козье молоко.


Рецензии
Прекрасно,Серёж,хоть и с грустинкой. с теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   05.04.2016 17:35     Заявить о нарушении
Пошутил немного.

Сергей Мельников 62   05.04.2016 20:58   Заявить о нарушении