Осколки. Что есть Любовь? Как часто... Сон

        Что есть Любовь?-
                У каждого ответ
        Готов, но свой. В любви, наверно, нету
        Путей одних и ощущений, где бы
        Вёл к чувствам нас всего один лишь след.
       
        Что есть Любовь?
                Гадать - пустая роль:
        У каждого своё уже сложилось мненье.
        Одним  Любовь -сплошное наслажденье!
        Другим она-
                Обида, горечь, боль!
                ...
 
        Как часто мы неловкий жест,
        Или порыв душевный друга
        Так рассудить готовы грубо,
        Как посягательство на честь.
 
        Как часто мы в обиде строгой
        Не мыслим истине помочь...
        Любовь от друга -
                Гоним прочь
        И принимаем - от другого.
                ...
 
  Любимому:
               Мне снова он под утро нАчал сниться,
               Когда рассвет ресницами играл.
               Казалось, он от жажды умирал...
               В руках воды ему
                Давала я напиться,
               А он не пил,
                Он руки целовал.               
                ...


Рецензии