Огневушка-поскакушка
Словно папортный цвет.
В фиолетовый плащ
Леса сумрак одет…
И танцует она на углях
Под луной
И рождается клад
От неё золотой.
Огневушка скажи,
Чем мне сердце
Ты жжёшь?
Может это любовь?
Может подлая ложь?
Может, мёрзнет
В тумане рассветном Урал,
Порождая мираж
Среди северных скал?
Но танцует она
Словно феникс в ночи
И вонзает мне в сердце
Желаний мечи.
Мечет искры костёр
Алой страстью даря,
А над лесом зажглась
Золотая заря.
И девчонка, махнув на прощанье платком,
Ударяет о камень своим каблуком…
Пеплом тёплым обдав
И испачкав золой
Улетела она в терем свой
Неземной.
Забирай своё золото!
Жизнь забирай!
Я хочу повидать
Самоцветовый рай.
Я хочу догореть
В твоей жгучей любви!
Позови меня вслед за собой,
Позови!!!
Свидетельство о публикации №116040504858
Спасибо за такой яркий Образ, один из моих любимых) Всех благ!)
Юна Юна 05.04.2016 21:40 Заявить о нарушении
Генрих Климанов 06.04.2016 08:26 Заявить о нарушении