***

В тонких пальцах сжата кисть
На мольберте лист.
Идея картины должна найтись,
Но холст пока чист.

Краска в банках раскрытых.
Мазок один, другой.
Из тени мыслей забытых
Целый мир оживает мой.

И на холсте безграничное небо
Касается горных вершин.
Дотронешься слабо
И ты уже в недрах глубин...

Музыка в полную силу
Играет где-то внутри.
Улыбнусь я светилу
И подпою на счет три.

Как маленький гений,
Играю с мазками .
Без всяких ограничений
Лечу над дубами.

Картина готова к вечеру.
Усталость в ногах и руках.
Мысль моя увековечена.
Смятый листок в угольках.


Рецензии