Не жизнь - какие-то излишки...

Не   жизнь -  какие-то  излишки,
Очередной   больной   прогон…
Игра   простая:   кошки-мышки,
Мышь -  убегает,  кот -  вдогон.

Но   жизнь  такая,  что  местами
Они   меняются   потом:
Не   кот   гоняет   за   мышами,
А   мышь   охотит   за   котом.

И   непонятно,   неуёмно,
А   так   хотелось   бы   понять:
Кому?   Зачем?   Из  жизни  тёмной
Извлечь   блаженства   благодать?

                2007 г.


Рецензии