Актриса

Она в театре не у дел, ушедшее - слова…
Угас огонь. Почти предел. Чужая голова.
И постороннее лицо, и незнакомый грим -
Осталось старое кольцо, немая прядь седин.

Свою ты отыграла роль второстепенных мук,
Давно изъела сердце боль любви твоих разлук.
И лишь афиш скупая грусть посмотрит поперек -
И снова рукоплещет зал и не окончен срок…


Рецензии