Дивный мир
Как прекрасен этот дивный мир.
Солнце светит.Ветер лист колышет.
Всюду буйство красок и веселья пир.
Кто придумал этот мир чудесный?
Как возникли вдруг все эти чудеса?
Море,небо,солнца луч рассветный,
Яркий лунный свет,а по утрам-роса.
Крики чаек,пенье разных птиц,
Пчел веселых легкое жужжанье,
Звонкий щебет маленьких синиц,
И листвы осеннее шуршанье.
Кто создал всю эту красоту?
Волн морских глубокое дыханье,
Легкий шорох листьев на лету,
Бабочек бесшумное порханье.
Как прекрасен вечер у костра.
Легкий дым и разноцветье искр.
Сладкий вкусный запах шашлыка.
А вечерний воздух свеж и чист.
У ручья игривый голосок,
Вот струится он между камней.
В поле мерно дышит колосок.
Хлебный дух над полем все сильней.
Вот плывут по небу облака
И картина в небе оживает.
Вот березка,дом,лес и река...
Так хорошо,что сердце замирает.
Этот мир чудесный и большой
Так огромен,глазом не объять.
Он такой прекрасный и живой,
Что все это хочется обнять.
Кто придумал эту красоту?
Кто нашел секрет чудесных красок?
Кто разлил по миру доброту?
Кто придумал бал волшебных масок?
Кто бы ни был ты,кто это сотворил,
Я хочу сказать тебе:"Спасибо!"
Ты глаза на чудо нам открыл.
Этот мир!О,чудо,как красив он!
Распахни глаза и увидишь,
Как прекрасен этот мир большой.
Распахни ты сердце и услышишь,
Что прекрасный этот мир-живой!
Вот ручей,что льется из-под камня
И журчит...Конечно,он живой.
Он-поэт,певец...И он не мямля:
Он волной играет,как струной.
Вот на берегу растет ромашка-
Полевой и простенький цветок.
А на лепестке-божья коровка,
И среди камней- малюсенький росток.
Даже жесткий камень тихо дышит.
Он растет,хотя и много лет.
И река,что волнами колышет,
И живым нам кажется рассвет.
Вот пронесся майский жук,как вертолетик,
А под ним внизу-зеленый луг.
Крылышки трещат,блестит животик,
И пилотом стал обычный жук.
Вот на стебле спряталась улитка.
Вот скользит росинка по траве.
Где-то тихо скрипнула калитка,
И петух заплакал вдалеке.
Ветер пыльно пляшет по дороге,
И мычат коровы на лугу,
А ФМ ,игриво напевая,
Согревает душу пастуху.
Вот запел над полем жаворОнок,
Песнею встречая новый день.
И расцвел подсолнух в огороде,
На забор отбрасывая тень.
Вот свои цветы раскрыли розы,
Умываясь утренней росой.
Ну,ответьте,разве все-не чудо?
Этот мир-волшебный!Этот мир-живой!
Свидетельство о публикации №116040504434