Слово - не воробей
в которых авторы-фантасты,
изобретательные слишком,
играют Миром на контрастах,
Их обязательный сценарий:
Мир погружая в катастрофы,
на пике гибельных аварий,
оставить свой нескромный профиль:
мол, мы - спасители Вселенной,
мы знаем, что и как исправить,
мол, это просто: как полено
в печи на угли переплавить…
Их мыслеформы засоряют
Пространство, втискиваясь в души
полу-людей – полу-рептилий,
готовых убивать и рушить.
Но… где? Спасительные меры,
что обещали фантазёры
во избавленье от химеры?
Притом - существенно и - скоро!...
А Слово, вылетев в Пространство,
Стрелою действий возвратится.
И нет прощенья дилетантству
Тех, кто не верит в силу «Птицы»…
5.04.2016. 15.12.
Свидетельство о публикации №116040504417
С уважением Пахомъ.
Пахом Шевченко 18.06.2018 23:20 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 15.07.2018 05:13 Заявить о нарушении
Пахом Шевченко 15.07.2018 07:17 Заявить о нарушении