Осколки Твоё лицо... Твои слова. Где ты сейчас...

     Твоё лицо,
               Открытое, простое
     С улыбкой ослепительной порою
     В сне ко мне приходит по утрам.
     В него гляжу я, нежностью томимый,
     Позволь, хотя б на миг, мой друг любимый,
     К твоим прижаться мысленно губам
     И с этих губ по-своему напиться
     Любви твоей доверчивой и чистой
     И, плечи ощутив твои в руках,
     Отбросив робость, стыд и ложный страх,
     Позволь мне утонуть в глазах твоих -
                Прудах!
                ...
  От любимой:
           Твои слова - сплошной любви полны,
           А я ещё любви не понимаю
           И, может быть, отказом обижаю,
           Но я хочу, чтоб были мы дружны.
           Да, лишь друзья,
                Хоть нет дороже тех
           Мне слов любви, но ты себя не мучай
           Надеждой призрачной, что подвернётся случай
           И будешь ты в любви иметь успех...
           Ты для меня во многом лучше всех,
           Так будь и в дружбе ты со мною
                Многих лучше!
                ...
 
           Где ты сейчас,
                Мой друг далёкий?
           В каком тебя искать краю?...
           В себе все чувства я храню
           Здесь, оставаясь одиноким.
                ...
          
      
          

   


Рецензии