Сонет о туче

Ощущая себя... котом,
Гордо шагая по улице,
Одиноко плывя под зонтом,
Тучище грузно сутулится.

Посмеяться желание есть,
Хочется жить припеваючи,
Но на миг оно сможет присесть -
Всё остальное ждёт в старости.

Постоянно куда-то спешит -
Несмотря, что немного першит,
Делать дела надо быстренько,

Возмущается сильно дня два,
Но хозяин таков - не судьба...
Хочет лишь вымыться чистенько.

4-5 апреля 2016


Рецензии