112. Танцовщица

Ночь пришла, и значит снова
На работу мне идти.
Каждый вечер образ новый
Своим зрителям нести...
 Вот и выдалась минутка,
 Сяду тихо в уголке,
 Я совсем не проститутка,
 Я танцую в кабаке.
Отдохну хотя бы малость
Чашку с чаем заварю,
Неизменную усталость
Кое-как переборю.
 Рой чаинок закружится
 И подскажет мне ответ,
 Почему уже за тридцать,
 А любимого все нет?
Пусть чаинки напророчат
Встречу скорую с судьбой,
Может быть сегодня ночью?
Я устала быть одной!
 Вот сижу я и гадаю,
 Кто он будет – шут? Король?
 Пар над чашкой с чаем тает,
 Унося печаль и боль.


Рецензии