И шепчу!!! И кричу!!! И волнуюсь!!!

Абрикоска моя…  ааабриииикоооса!
Распустила румяные косы.
Губы красит лучами рассвета,
В бело платье, как Лада, одета.
А глазята – горошиной зреют:
С зеленцой, а потом – побуреют.
Зацепилася вейей за крышу,
Распалившимся солнышком дышит.
И шепчу!!! И кричу!!! И волнуюсь!!!
И в сердечную дудочку дую!!!
Голосит от земли и до неба
Моей радостью вечная треба!
Я сегодня проснулась и в кашку
Подмешала для небушка ласку!
А оно голубым голубело,
Для меня свои песенки пело…
Собрала я их в косу – цветочком -
И пишу эти нежные строчки.
Ты цветочки сцелуешь, любимый? -
Родовая в них кроется сила!
Абрикоска моя…  ааабриииикоооса!
Глум устроили сонные осы.
Вот бельё собрала и в корзине
Принесла это сонное диво,
По простынке ползёт – оживает.
И весну ко мне в дом закликает.
А я думою маюсь тягучей,
Чтоб поймал ты мой солнечный лучик.
____________________________________
Богиня Лада.
Глум – шумное веселье.(др-слав)
Вейя – ветка (др-слав)


Рецензии
Песенно-былинно.
Красиво, витиевато, по-расьяновски!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Ольга Оболенская   06.04.2016 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо! - шепчу!)))

Расьяна   11.04.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.