Откровение

Лежу я значит в гробу.
Умер,как бы.
Или не как бы,а вовсе умер.
И отпели уже.
Батюшка,велит всем,по очереди,подойти к покойному,это ко мне,если желание есть,попрощаться.Хотите,-говорит,-трогайте,хотите целуйте.Чего хотите ,то и вершите...
А народу приятели...Набралось в общем...Хватает.
Выстроились друг за дружкой.Гуськом.В очередь значит,как за колбасой,в девяностых.
И вот что интересно.Я слышу их мысли.Каждого.По очереди.
Один подходит.Его слышу.
Отошёл.Подходит следующий.Его слышу.
И так далее...
Да...
...А ведь при жизни,я за всех,за них,молился каждодневно.Еженочьно. Как мог.
Когда им было худо,и они обращались ко мне,наперебой,за советом или поддержкой,за помощью духовной,душевной,материальной.Я помогал им,по мере сил и возможностей.
Заботился,утешал,кормил,исцелял,как мог.Как Бог давал помочь...
И что теперь я слышу...-Упрёки,осуждения,недовольство.И даже проклятия.
Поцелуй-упрёк.Поцелуй-суд.Поцелуй-плевок.
Хамство какое то .Злость.Предательство.Низость...
Но приходится лежать и удивляться.
И вдруг,когда уже все меня потрогали,поцеловали и оплевали,последним подошёл какой то  не знакомый ЧЕЛОВЕК...
Целует мне руки.Становится на колени.И с искренними слезами,молится об упокоении моей души.
Оказывается я,лет пять назад,мимоходом,добавил ему ,по его просьбе, несколько рублей ,на проезд ,в метро...
Дела...


Рецензии