Конфуцианская притча

Цзи Совершенный однажды изрёк -
Важна только суть благородного мужа,
Ему образованным можно не быть,
И вызвал протест у Цзы-Гуна и ужас.
Прискорбно, Учитель, судить так о муже,
Ведь скажешь, потом не вернешь те слова,
Четверка коней их догнать не поможет
И будут копиться они в головах.
Без шерсти же шкура, что льва или тигра
Ведь схожа с очищенной шкурой других,
Осла и кобылы, козла и коровы, 
Все шкуры без шерсти  не различишь...


Рецензии