Здесь вам не тут

Всё доброе, разумное утрачено,
И все пути сейчас ведут на дно...
Всё схвачено, раскручено,проплачено,
Честь, совесть проданы,
И всё искажено...

И никому исправить не дано
Того, что скомкано, затоптано давно.
Здесь холодно всегда, всегда темно,
Обманом, глупостью, враждой заражено.

Хоть солнце жжёт,
Его лучи не греют,
Душа томится здесь,
Уста людей немеют...

И смысла нет ни в чём,
Всё - суета сует,
Давно уж алчностью
Охвачен этот свет...

И чёрное,увы,не станет белым,
Хоть трите его яростно до дыр,
И мерзость растеклась по всем пределам
И пропитала весь наземный мир...

Так что же делать нам?
Куда податься?
В миры иные и подпланы не берут...
Тайком туда нам точно не пробраться.
Осталось ждать, что со свету сживут,
А это выход, согласитесь, братцы!
Пока что мучайтесь:
"Здесь вам не тут"


                2016

      Художник Владимир Паталаха: "На Волге", 1959г.


Рецензии
Живу в другой я стороне -
здесь все уже давно невежды!
Утонет Мир в своём дерьме,
лишь на Россию вся надежда!

(извините за грубые слова)

Ирмина   26.07.2016 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отзыв!

Политеист   26.07.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.