Шишка

У тебя и в надеждах – клевер,
А в бесцветье бровей - гроза.
Ты, конечно же, любишь Север,
Мох ресниц и оленьи глаза.

Я не нежно мечтающий гаврик,
Я всего лишь застенчивый хам.
Я тебе миллиарды Африк
За кедровую шишку отдам.

Ты сейчас далеко, ты не слышишь:
Мой мобильник заходится в дрожь.
Ты пятью этажами выше
Надо мной и над миром живёшь.

Без тебя мне – дубовая крышка.
Без тебя не горят фонари.
Подари мне кедровую шишку
И вдобавок себя подари.

Мы с тобою фигуры, не пешки.
И устав, мы уснём, но опять
Я кедровые буду орешки
Всем, что есть, из тебя вычленять.

Подари – не останусь в долгу я,
Если б только я вычленить мог.
Не за шишку тебя полюблю я –
За оленьи глаза. И за мох...


Рецензии