Моя шаланда

Валами волны и трещит моя шаланда.
С востока налетает грозный шторм.
Урчит от качки в животе баланда,
Вот-вот пойдет сардинам на прокорм,
Вот-вот меня с шаланды смоет в море,
Но никому не будет это горем.

Как градом, колкие дробины брызг
Швыряет мне в лицо свирепый ветер.
Гром в небесах,русалок вой и визг,
Темно,как в погребе, на белом свете.
Как жутко веселится бесов банда!
Но держится пока моя шаланда.

Четыре пальца в рот,разбойный свист,
Как в юности,бывало,перед дракой.
Смотри, моя судьба,не подавись,
Назло тебе,я буду жить,однако.
Навстречу буре,грудью,не кормой,
Шаланда встретит звёздный час со мной!


Рецензии