Я начинаю уставать

Я начинаю уставать.
Уходит свежесть восприятья,
И люди кажутся опять
Чужими, будто мы – не братья.

Вокруг свирепствует зима,
Но лыжи жалобно – в сарае
Уже сугробы не меня
Зовут своим блаженным раем.

А было время – я летел,
Как птица, на крылатых лыжах,
И над снегами песни пел.
И потому в неволе выжил.

И рад – хоть так, но я живу!
И пусть давно уже – не птица.
Полёт во снах и наяву
Теперь уже не повторится.
16.02.16.


Рецензии