Первый зуб

               

Первый зуб, пусть и молочный,
Столько радости у всех!
Белый, маленький, но прочный.
Говорит  с улыбкой дед: -

«Поздравляю и уверен,
Тридцать два приобретёшь!
Пусть мы люди, а не звери,
Зуб во рту; - считай, что нож!

Пищу твёрдую разрежешь,
Всё, что надо оторвёшь.
На добро, - улыбкой светишь,
Коль со злом, то загрызёшь».

Повод это, чтоб сегодня
Собралась вокруг семья.
Словно праздник новогодний: -
«С Первым зубиком, Тебя!»

На зубок подарим ложку,
Что покрыта серебром,
Дай Бог долгую дорожку
Со здоровьем и добром.

Чтобы зубы не болели,
Украшение лица.
Чтобы с завистью глядели
Даже звери на тебя!


Рецензии