Ровненько
Когда ругают, тоже не люблю
И если что-то мне навязчиво подарят
Я ненавязчиво, но отблагодарю.
А если ровненько все и спокойно
Мне жизнь кивает добродушно головой
Ну что, чувак, ведёшь себя достойно
Ты умер или все-таки живой?
Я не желаю рядом быть с кумиром
Славы чужой кусочек не ловлю
Ваш на костях пиар с прямым эфиром
Я тележурналисты не люблю.
И я чиновничьей карьеры не построил
Придворным надо упражнять хребет
Семьей большою бог не удостоил
И не послал отшельником в Тибет.
Как надо жить – никто не знает
Хотя про это масса поучений
Россия-матушка и гладит и пинает
С лаской помучиться с пинками - без мучений.
А Родину не выбирают
Грех жаловаться - Родину люблю
А в мире всё в солдатиков играют
И поднимают евро-доллары к рублю.
А если ровненько все и спокойно
Мне жизнь кивает добродушно головой
Ну что, чувак, ведёшь себя достойно
Ты умер или все-таки живой?
Мне неуютно, когда меня хвалят
Когда ругают, тоже не люблю
И если что-то мне навязчиво подарят
Я ненавязчиво, но отблагодарю.
Свидетельство о публикации №116040503508