Неудачи удачны по-своему...
Неудачи удачны по-своему:
им близки быстрота и повтор,
стерегут их безглазые воины,
что разят непременно в упор.
Эти лютые стражи – незримые,
днём и ночью сверкает их меч.
Да, проходят удары и мимо нас,
если выпад удастся засечь.
Может, кончилось время удачливых? –
знаем: вечно никто не живёт,
а судьба-безнадёга накашляла
мало дней без тревог и забот.
Видишь: мрачно, и небо не синее? –
это страж неудачей грозит.
Вот и май укрывается инеем,
что блестит, как стальной реквизит.
Свидетельство о публикации №116040500341
Василий Толстоус 31.05.2016 17:24 Заявить о нарушении