На паперти

Опустила голову низко
И глаза принакрыла платком.
Возлеь церкви стоит старушка
В одеянии старом,убогом.
Кровью сердце мое обливается-
Вот они ,старики брошенные..
-Дети есть у тебя?-Есть!
-Дети все, вполне, хорошие.
Далеко от меня живут.
Редко нас, стариков,вспоминают.
Знать,полно у них забот..
Божьи Заповеди забывают.
Божья Заповедь,очень проста:
Помогай,ободряй словами.
Быстротечно время бежит:
День-другой и их нет уже с нами.
Что случилось с сердцами людей?
Почему они очерствели?
Жалко бедных,седых матерей.
Люди мы,или мы озверели..
Подала ей в поклоне глубоком.
Осенила крестом меня.
Попросила:Встретишь"Ивана",
Мол,жива еще мать  твоя.


Рецензии