Дух Святой

Он не любит рассуждений пафосных,
Он обходится вообще без слов!
Сердце наполняет миром, радостью,
Учит проявлять ко всем любовь,

Не смотреть, как на ничто, на грешника,
Не судить о ближних свысока,
Быть предупредительным и вежливым,
В каждом видеть брата, не врага;

Богу доверять всё, даже мелочи,
Не листать Писанье - изучать,
Не грехи - грешки считать за мерзости,
Просто жить, красиво умирать.

Божий Дух. Силён, но ненавязчив Он,
Милосерден, в то же время строг.
Душу, что грехом обезображена,
Делает святой, как свят Сам Бог.

Озаряет мир сполохом вечности.
Если не чинить Ему преград,
Он проникнет в тайники сердечные
И наполнит всем, чем Он богат.


Рецензии
Спаси Господи!Понравилось Ваше стихотворение.

Ольга Васильева 14   05.04.2016 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно и за посещение странички, и за отзыв. Слава Богу, что вам понравилось. Приходите ещё.

Лена Разумовская   06.04.2016 18:07   Заявить о нарушении