День рождения

Чтобы тоску проклятую
изгнать без сожаления,
куплю кота лохматого
себе на день рождения.

Плюс-колесо от велика!
(пора лечить проколы).-
И полечу вдоль берега
в серебряные долы...

Туда,где сосны жёлтые
тревожит плач кукушки,
а время будет мёртвое,
убитое из пушки.

Домой вернусь под вечер,
тьму не встревожив светом.
Cъем торта клин увечный
с холодным винегретом.

На кухне обездвиженно
замру, дрожа от холода.
Спит мой жених обиженный
в другом районе города...

Трещат подруги важные,
счастливые от сплетен.
Ну что тут делать, граждане?
Как завтра жить на свете?

Моргнули в космос здания,
дождь барабанит в крыши...
Мерси за понимание,
мой чёрно-буро-рыжий...


Рецензии