Увидел вдруг, что там лежит она

На девятом этаже возле окна
Стояли парень с девушкой. Она
Его держала крепко за рукав
И что-то говорила руки сжав.
– Веришь?
– Не верю!
– Знаешь?
– И что ж?
– Сердцем проверю
   Если уйдешь!
   Я стану ветром рядом с тобой,
   Выпаду снегом ранней весной,
   Бурным потоком
   Примчусь издалёка…
– Послушай! Не нужно всей этой мороки.
   Мне на душе и без этого тошно.
– Ладно. Не буду.
   Но жить-то мне можно?
– Можно.
   Но только весьма осторожно.
– Весьма осторожно?
   Но так невозможно!
   Мне нету смысла жить без тебя!
   Жить без тебя – значит жить не любя!
   Я не смогу так. Поверь, не смогу
   Я пожелать это даже врагу.
– Слушай, прошу тебя, брось притворяться.
   Не стоит здесь глупостями изъясняться.
   Мы расстаемся. Все решено.
   И не стоит играть здесь в плохое кино.
Он круто повернулся и пошёл
Спускаясь вниз, не видя как она,
На подоконник встала как на стол,
Открыв тихонько створку у окна.
Спускался долго. Выйдя из дверей,
Увидел много плачущих людей,
Что окружили клумбу как стена,
Он понял вдруг, что там... лежит... она.


Рецензии
Наверное, иногда можно долго рассуждать о совершенстве стихосложения. Но существуют случаи, когда закрываешь глаза на все недочеты. Это стихотворение написано с такой искренностью и болью, что, как наяву, видишь его героев, переживаешь за их отношения, плачешь в финале... Написано сердцем! Давно современные произведения о любви (не только стихи) так сильно не задевали за живое! Низкий поклон!

Диана Никулина   20.05.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дианочка, за хорошие и добрые слова!

Алекс Фоменко   21.05.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.