Весенняя лирика

Город замер в ожидании весны,
Птиц вернувшихся он слышит пенье.
Город замер. Город спит и видит сны:
Сны о солнце, что подарит возрожденье -

Вновь вернутся к жизни тополя,
Сладко ветви вытянут березы,
И цветами все окрасятся поля -
Это будет, но еще вернутся грозы.

Грозы майские, вечерние. Они,
Накрывая город синей тенью,
Всколыхнут на площади огни
И подарят сильный дождь весенний.

Город замер в ожиданьи чуда -
Тихо смотрит в небо сквозь туман.
Он уверен, что весна наступит -
Пенье птиц сулит, что чудо - не обман.


Рецензии