Взошло влеченье

Взошло влеченье: мир – открытых странствий,
Познанья от себя не увести в загон.
Зовут, зовут – дорог протуберанцы,
Чтобы любовью сжечь, иль одарить венком.

И пыль густая не тревожит солнце,
Нет гулкой пустоты, есть небесов уют. 
Из тайн обочин смотрят незнакомцы,
Из-под бурьянов дней колючками встают.

И ржаньем лошадь найденная лугом,
Приветствие даря – на верности пути.
Повозку ей, запряженною цугом,
Видать, не хочется, безустали везти.

Пойдём со мной, поедем вместе миром,
До высоты любви, до тишины пространств.
И тёплым днём, взмахнувши лихо гривой,
До новых вскачешь трав, до луговых убранств.


Рецензии