Мысли поэтов

И мысли у поэтов как река,
Струящаяся в сумрачные дали,
О как луна ты далека...
И лика у луны всего лишь два,
Как у таинственной украденной медали.

Ворчаньем ветра, шепотом листвы,
Скользят за строчкой строчка, и стихи,
Как будто их, под мрачную диктовку сумрака, писали...
Поэта строчки, коротки,
Но в них, поэты, душу изливали...


Рецензии