Муза искушения

Ты любишь отражение зеркал -
А я; твои манеры, голос, жесты.
Тебя творец безумия соткал,
Для дифирамбов, од, любви и мести.

Ты слёзы льёшь с Бетховеном в ночи,
Не доводя дыханье до экстаза. . .
Мечтая, оглушительно молчишь -
В желании обнять весь мир и сразу.

Ты прячешь чувства в розовый дневник,
Где счастья, трёхэтажные наброски. . .
Ты искушенья бес, но в тот же миг -
И в профиль и анфас, мила чертовски.


Рецензии