Котёнок Вовчик
свою ношу ведь тоже несёт.
Покормил его только что Толик,
а котёнок в подвале всё ждёт.
Так напуган, хоть чудом он выжил.
Хоть за Мамкой не чувствовал страх,
ужаснулся тогда котик рыжий
перед стаей бездомных собак.
Свою жизнь отдала его Мама,
чтоб успели котятки в подвал.
Он так быстро бежал, но клыками
кто-то путь ему нагло прервал.
Но не думал котёнок сдаваться,
увернулся и сделал рывок.
И теперь он не может дождаться,
может кто-то его заберёт.
Утро чудное, доброе утро.
Его нужно начать лишь с добра.
Не манили моря и каюты,
а в подвальчик зачем-то зашла.
Оказался котёнок в ладошках,
в них забота, тепло и любовь.
Не способны поставить подножку,
чтоб оставленным быть ему вновь.
Дали имя котёночку Вовчик,
и все любят его, как дитя.
Защитит он покой тёмной ночью,
и прижмётся, всем сердцем любя.
5.04.2016
Свидетельство о публикации №116040502790