Я совсем ухожу!

Я неспелою болью к твоим припадаю коленям:
Ты не знаешь пока, что дорогой другой ухожу.
Я поверила мыслям твоим - полусвет-полутеням,
Только в душу твою всё равно беспощадно гляжу.

В невесомой глубИ вижу вихри твоих сновидений,
Мысли светлые, тёмные прошлых и нынешних  дней,
Метастазы печалей, страданий и отсветы бдений
В водах жёлтой зари, утопившей немало людей.

Желчь и кровь в эпителии дремлющей чувственной кожи, 
Словно выплеск твоих застаревших тревог и обид,
До озноба души, до безумной клокочущей  дрожи,
До потери себя, где убогий таинственный скит.

На пронизанных ветром колючим изломах судьбины
Не легко удержаться, чтоб вниз не скатиться порой.    
Я скольжу  ослепительным вымерзшим снегом лавины 
И срываюсь с отвесной скалы над твоей головой.

Я совсем ухожу! Будут звёзды в крутом поднебесьи,
Как посадочных штрихов полос золотые огни.
Да парить над тобой будут горькие вечные  песни,
Провожая в прощальный полёт твои годы и дни.

Я неспелою болью к твоим припадаю коленям:
Ты не знаешь пока, что дорогой другой ухожу.
Я поверила мыслям твоим - полусвет-полутеням,
Только в душу твою всё равно беспощадно гляжу.



Фоторабота "Сход снежной лавины". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.


Рецензии