белое безмолвие черный снег
И пашня пуста и беззвучна.
Забвением веет им издалека,
Промерзшим, неблагополучным.
Пылает утроба, и кожа горит
На перьях под вздыбленным пухом.
Вожак переходит на птичий санскрит
Для тех, кто не пал еще духом.
Ревут перелетные, сеют хулу
На зной опостылевшей клети.
Их гонит, влечет в непроглядную мглу
Законами тысячелетий.
Лишь там белой вьюги глоток ледяной
Кипучей любовной рекою
И с этих двоих налетевшей волной,
Сметет все миры и устои.
Лишь там, обретя долгожданный покой,
Как в вечность, друг в друга взирая,
Безмолвие рушить мы станем с тобой
В саду только нашего рая.
Свидетельство о публикации №116040502574