Никогда не смирюсь я с утратой

(на смерть поэтессы Татьяны Куниловой)


Никогда не смирюсь я с утратой,
не поверю, что Танечки нет.
Облачусь в шлем, доспехи и латы
и в ХИТе допишу свой куплет.

Будут жить все творенья Татьяны,
будет жить в них она, как в Раю,
будут люди носить ей тюльпаны,
и найдут своё место «стиккУ»*.
_____________________________________
«стиккУ» – твёрдая форма стихов,
изобретённая Татьяной Куниловой,
близкая по своему стилю с «хоккУ»,
как и слово «хоккУ» не склоняется,
ударение ставится на последний слог,
как в русскоязычных словарях
(в японском языке ударений нет)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.04.2016 г.)


Рецензии