Юбилейное поздравление

Написано Максимовой Ольге Геннадьевне г. Волгоград с любовью из Новосибирска.

Вспомнил я деньков за пять,
Этому не учат в школе:
Очень скоро нашей Оле
Снова будет “двадцать пять”.

В твоих числах всё “на пять”,
В твоих цифрах всё отлично.
Всем давно уже привычно,
Двоечницей уж не стать.

Не могу сегодня спать,
В лес иду, скорей на волю,
Где для нашей милой Оли
Оду буду сочинять.

Что сперва хочу сказать:
Здесь у нас денек погожий,
Лёгонький мороз по коже,
Вобщем, где-то минус пять.

Таять снег успел начать,
Кое-где растаял в лужи.
Мне сейчас настрой так нужен,
Чтобы оду дописать.

Здесь в лесу дышать легко.
И собаки тоже рады,
Принимают как награду,
Убежали далеко.

Шишка с ветки – это знак.
По тропе иду привычной,
Только строки оды личной
Всё не клеятся никак.

Что тут умничать, гадать?
Я люблю тебя, и точка!
В этом я уверен точно.
Правда, лучше не сказать?!

Вот он где стиха изюм!
Как я раньше не додумал?
Видно я не слишком умный,
Всё ж таки напрягся ум.

Любят Толик и Артем,
И Танюшка любит тоже,
Хоть совсем вы не похожи.
Любит весь огромный дом.

Любят Кира и Антон,
Артём маленький и Настя.
Соберутся, скажут: “Здрасти”,
Задают, наверно, тон.

Любят мама, Алексей,
Баба Надя и соседи.
Даже белые медведи
Голосят: “Привет, эге-ей!”

На работе любят, да!
Пассажиры, медсестрички.
Кто-то выложил из спичек:
“Оля – ты моя звезда!”

Всё, что мог, сказал, любя.
Дай те Бог, меня он слышит.
Пусть и кто-то лучше пишет.
Поздравляем мы тебя!

Поздравляем от души!
Пусть все будет “на отлично”!
“На пятерку” в жизни личной,
Еще раз, всё от души.
        5 апреля 2016г.


Рецензии