Зелёнка

Всегда ли мы можем помочь ближнему в критической и опасной ситуации? Готовы ли мы к подобной помощи? Скорее всего, не готовы и можем растеряться при виде самого обычного пореза. Я могу, точно.

Но только не медвежонок Зелёнка. Храбрее и самоотвержение его не сыщешь ни в одном лесу. Но и он не всегда был таким.  Родился он самым обычным бурым медвежонком. Был беззаботен и немного труслив. Избегал шумных  и опасных игр, не дрался. Очень берёг свою шелковистую бурую шкурку. А когда случалось ему уколоться в малине её колючками, то тут же смазывал ранку зелёнкой, которую всегда носил с собой в маленьком пузырёчке. Зверята над ним посмеивались, но он не обижался и им  помогал, щедро делясь своим любимым лекарством. Оттого и прозвали его в лесу Зелёнкой.

Но, однажды случилось несчастье - мама-медведица угодила в браконьерский капкан. Долго билась она, борясь с железной хваткой бездушного зверя, но на последнем вздохе, истекая кровью, ей удалось высвободиться. Она потеряла сознание, успев позвать на помощь. Когда Зелёнка вместе с другими жителями обнаружил её, она не подавала признаков жизни. Рана была так велика, что взрослые вздыхали и отводили взгляд. И никто не пытался уже ей помочь.

Медвежонок с трудом протиснулся сквозь толпу зевак и схватился за свой пузырёк, ведь он не раз выручал его в подобных ситуациях. На дне пузырька плескалась последняя капля зелёной спасительной жидкости. Тогда медвежонок, не долго думая, помчался домой, вылил в таз все запасы зелёнки и как следует искупался в ней. Он бежал обратно так быстро, что почти не оставлял после себя зелёных следов. Мама лежала на том же месте. Зелёнка всем телом накрыл злополучную рану и залился слезами . Они тонкой струйкой стекали по его детским щекам, перемешивались с зелёным раствором, превращались в лекарство, способное очистить рану от грязи и остановить кровь. Когда он чувствовал, что его шубка стала насквозь мокрой, он бежал к реке, тщательно отмывался от крови и вновь бежал к тазику с зелёнкой. С каждым разом бежать к реке становилось всё легче и легче. И наконец, кровь остановилась. А через несколько дней , благодаря его усилиям и заботе, медведица очнулась, и рана стала потихоньку затягиваться.

Открыв глаза и увидев  своего ярко-зелёного сына, дремавшего рядом, она прошептала: " Я всегда знала, что ты особенный. Пусть теперь это узнают все."

04/04/16


Рецензии