Весенние рассуждения

Вся жизнь состоит из  мгновений –
Их Время прессует: и в дни, и недели...
Нет  мрачней, чем период  осенний,
Тяжелеют  наши  Судьбы – без цели...

Как  Орды – стремглав  налетают  болезни...
От  вирусов   сердцу  становится   туго...
Жить  тяжело  без  умершего  Друга...
Тоскливые  мысли  – в  Душу  полезли...

Мотивированность  чувств  и  суждений –
Отсутствует   в  немощном  теле...
Невзгоды, Волненья  и  куча  сомнений –
Уставшие  Душу  и  Ум – одолели...

В Душе упованья  напрочь  истлели –
На  тлеющих  углях бытового  недуга...
От  яда отравленной пищи  и  зелий –
Выпитых  нами  по рецептам   Испуга ...

Не можем мы жить уже – без мучений –
И без сиделок  у  нашей  постели...
Жить  разучились – обыкновенней...
Как  будто живём все – в  монашеской  келье...

Дождался  я  милого  Друга! –
О. Друг мой! – Ответствуй! – Ужели? – 
Я вырвался  из  адского  круга! –
В Природе  скворцы   сегодня  запели –
Весну –  с нетерпением! –  повсюду  все  ждут –
И на подоконнике  мои  все  Фиалки – цветут!


Рецензии