Шофёр
Поднимается дым от сигары в зубах.
Мелькают огни с темнотой в унисон,
Усталость застыла в старых глазах.
Не знает, он что там впереди.
Недавно дорогу присыпал снежок.
Прошепчет: "Господь, меня сохрани!
Ждёт дома семья - жена и сынок".
Из рейса в рейс в машине один.
Тонн двадцать везя за своею спиной.
"Давай коллега, вдвоём посидим.
Мне скоро ехать обратно, домой."
Добавилось новых сбоку седин.
Ведь ночью гораздо сложнее ещё.
Такой на земле нам необходим,
Простой мужчина - водила-шофёр.
Неважно, что возит сейчас и на чём.
Газель, или Вольво, ВАЗ или МАН.
Мы папу дома всегда с мамой ждём.
С собой у него от меня талисман.
В кабине играет на фоне шансон,
Смотрит в окно с сигаретой в зубах.
Мелькают огни с темнотой в унисон,
Руль в самых надёжных, крепких руках.
Свидетельство о публикации №116040502279