Неоновый наездник

тропики, влага, ночная дорога,
где каждая фосфорная полоса
как недотрога
обещает так много
и так строго указывает путь.

тут свернуть, на обочине остановиться,
чтобы насладиться, как ночная птица
тонкой полоской на чёрном крыле
одиноко летит к манящей Луне.

а потом извне
на безликом повороте,
в такой знакомой ноте
узнать шум океана…

узнать себя и ветра шум в ушах,
когда закутанный в волнах,
как в плащ и открывая сердце ночи,
что наслаждение пророчит.

это он, неоновый наездник,
отражается вспышкой в волне,
это он, неоновый наездник,
на блестящем чёрном коне.

для него праздник —
лунный день календаря,
когда ему улыбаются,
дороги океана, моря.

и не зря он выбрал
свободу в жёлтом свете
яркой ночной звезды,
когда солёный воздух
ударяет в лицо во время езды.

звёздыыыыы,
неоновые проезды,
повороты, отвороты,
ворота в манящую даль.

неоновый наездник,
и чёрная сталь,
тёмный горизонт
и ничего не видать.

там бушуют стихии
и даже стихи не пишут,
потому что слова не опишут
эту природу, краски эти
и жидкий космос,
в серебряно-оранжевом свете.

господин океан не прощает ошибки,
как и дороги не терпят страха улыбки...

тягучи и зыбки пески времени,
когда из затмения в полнолуние,
волна как пуля горизонт разрывает!

она смывает всех, кто не успевает,
не знает или просто испугался,
что лицом к лицу такой силой остался.

а потом опять спокойствия моменты,
звёзды как колибри-кометы,
мигая, порхая, сигнал посылают,
обращаясь к тем,
кто их язык понимает.

"и вот, ещё одна жидкая пуля
вылетела из океанического дула", —
неоновый наездник подумал.

далее повернулся спиной…
вдох, гребок — и вот он уже слился с волной,
яркий неоновый луч посылая всем,
кто спокойно спит на берегу.

брызги орошают темноту,
открывая красоту ночи
и в отражении его глаз,
полуночный экстаз.

и как в последний раз,
волна закрывается,
бросая наездника в туман.
а потом волна всегда возвращается,
это бесконечный любовный роман.

пена, молчание, песни русалок,
вращение, шум, призраки павших корсаров,
тучи, таймлэпс, ночной дикий вой,
восторг, скольжение и вот пора домой.

уже на берегу,
когда вода на теле
превращается в солёные кристаллы,
словно талый лёд в обратной тяге,
неоновый серфер
ручку мотоцикла тянет,
крепко сжимая газ.

и чёрной птицей
влажный бриз разрывая,
он взлетает к луне.

говоря "до свидания" океану,
говоря "до свидания" волне…


Рецензии