Хорошая История

гарцующий свободы знак,
как злак на фоне горизонта прорастает,
и тот познает счастье, брат,
кто будет смел
и его без страха оседлает!

что есть нирвана?
утром рано,
впитывать шум океана,
и в полуденный жар,
выпускать пар,
окуная тело
в этот вулкан пены белой.

говорить "люблю" в лучах закатных,
от волнения глотая гласные,
и запивать тревогу кокосовой водой.

в свете звезд неоновом на босу ногу
бежать по пляжу
и словно пряжу пропускать
сквозь пальцы волосы её.

братан, что есть высшее благо?
когда океана невидимая влага,
ложится тонким слоем на тебя
и на твою песочную кровать.
когда земля и есть кровать!
а звёздное небо надёжнее потолка.

тогда глотка свободы — ветра —
лишь хватает
для тех, кто мечтает
или уже летает
над зелёным паттерном
пальмовых ветвей.

и вот счёт дней приостановлен,
а год — лишь слово из 3-х букв,
человек, с природой
ты навек помолвлен,
с тобой пребудет вечно этот дух.

порывы ветра шторы фантазии колыхают,
уже совсем не хочется вставать
и лишь подставлять лицо
под слабый луч рассвета,
растворяясь в каждом утре,
в реальности вечного лета.

сестра, что есть смысл?
отдаться секрету,
великих сёрферов завету,
хватать доски, смеяться,
к линии горизонта завороженно грести,
там на 3 часа остаться,
чтобы свою половинку обрести.

таким образом
порвав Вавилона нити,
оковы монотонных чувств,
прийти к тому,
что любовь не только к одному,
она не онли уан,
любовь — вселенная,
любовь — это целый океан.

и тогда всё становится безумно просто,
как серф, песок и сетчатый гамак,
и тогда становится совсем неловко,
сто жил так сложно,
когда на самом деле просто так.


Рецензии