Творчество
Между народами, культурами людей!
Порой пугает, чаще всё же манит
К себе достойных, безразличных, палачей.
Способность к творчеству - великий дар природы,
Акт созидания всегда великий миг.
Творящий не такой, как все, другой породы,
Он не виновен, что талант его настиг!
Душою автор никогда не обеднеет,
Обычно от земных щедрот далёк.
Несчастные! - таких в миру жалеют,
А ведь ему не нужен кошелёк...
Следы исчезнут (непременно) поколений,
Но только не талант, бессмертен он!
Он прорастёт в веках, когда создавший, гений,
Великое - всегда душевный стон!
Не научиться творчества приёмам,
Даётся избранным!.. Быть может от Творца.
Талант нередко пациент дурдома,
Но гений он, когда увлёк сердца!
Свидетельство о публикации №116040502198
имели ввиду творческий талант может довести до дурдома? Или это шуточные ст-е?
Конечно там много начитанных людей, но я бы сказала, что не талантливых.
Но это только моё мнение.
Татьяна Гаврилова-Молчанова 10.04.2016 21:30 Заявить о нарушении
Смеюсь, спасибо!
Саша Локоть 11.04.2016 15:46 Заявить о нарушении