Ну, что, бессонница, привет...

Ну, что, бессонница, привет.
Опять ты гостьей, но не званной.
Что ждёшь ты от меня – сонет?
Иль строчки чудной, первозданной?

И каждый раз ты просишь дань,
Хотя ярлык мне не давала.
И простираешь ко мне длань,
И я пишу, чтоб ты отстала.


Рецензии