Осенин
Я усталый
от томной лени,
Прохриплю тебе тихо:
"Уйди!".
Не желаю
твоих коленей,
Не хочу твоей нежной
груди!
Осень-
жалкая сбитая птица,
К ней собака оскалилась-
смерть.
По привычке
ещё веселится,
Листоцветная
круговерть.
Сто шестнадцать
назад ну надо же,
Точ в такой же прозрачный
день.
В мир был
послан поэторадужный,
Серебристых стихов
олень!
В подворотнях
налито густо,
Ночи сладкая липкая
тьма.
Знаю так же
в деревнях русских
От любви люди сходят
с ума.
Мама взяла
мальца на руки,
Приложила к груди:
"Поешь!"
За окном
выли звёздам суки,
На Луны беловатую
плешь.
Ты ушла
так легко и просто,
Что-то ухала ива
совой.
На обычном
кресте перекрёстка,
Вслед тебе умирал
оклик мой.
Не свисти
воробей-разлука!
Пой гармоника ,весело
пой!
"Пей со мной
паршивая сука!
Пей со мной!"
Ну а утром
налиты сени,
Солнца патокой
золотой.
Поздравляю
тебя ,Осенин!
Вечно пьяный и
молодой!
Свидетельство о публикации №116040502044
Жизнь нам с этих готовит сбой.
Выпьем лучше, пошлём их на ...,
Есть заначка, сидим с тобой.
С улыбкой
Тих Владимир 05.04.2016 08:55 Заявить о нарушении