Точка прибытия

Здесь продаётся всё, у всего цена
Вовсе не так высока и не так страшна.
В разные времена разный ценз и курс,
Можно купить улыбку, дыхание, пульс,
Вкус сигареты, тысячу мёртвых душ.
Можно сорвать за бесценок огромный куш.
Здесь продаются дети машин, крысят,
Петли и люди, которые в них висят.
Пригоршня правды за каплю солёных слёз,
Целое море за прядку родных волос.
Дом и машина, площадь земли два на два,
Новые лица, ветреные слова.
Точка отправки, концентрические круги,
Нервные клетки, пропущенные звонки.

Так год за годом выбор шагов велик.
Но понимаешь внезапно, ты сильно влип.
Ни за какие из ведомых мне валют,
В исходную фазу вырваться не дают.

Так вот случайно ты узнаёшь, что тут
Точка прибытия, а не обменный пункт.
Чтобы взглянуть, как зияет проём окна,
Ты отдаешь им последние крохи сна.

5.04.2016


Рецензии