Ты моя

Ты – моя, по желанию души,

Ты – как ветер, срываешь крыши;

Я из центра Вселенной глуши

Я – твой принц, твой нищий.

Так тобою безмерно богат,

Бриллиант 60 килограммов!

В расставаниях – беден в сто крат

На вокзале бомжарою пьяным.

Пью из глаз твоих, пью твой смех,

Я тебя постоянно жажду.

Лишь глупцы превращают в грех

Людям данную свыше отраду.

Хэй, любимая, пой, танцуй!

На земле нет тебя прекрасней.

Я храню каждый твой поцелуй

В моей сердца коробочке красной.

Не хочу никаких Тимбукту,

Мне метели всех пляжей слаще;

У меня твой язык во рту

По-французски чувственно пляшет.

Если б новую жизнь я жил,

Т.е., вдруг индуисты не врали,

Все усилия я б приложил,

Чтобы вновь мы супругами стали!

Хоть собакою, хоть свиньей

Я твои охранял бы грядки,

Вечным хвостиком за тобой

Бодро бегал, целуя пятки!

Не могло быть какой другой.

Знаю, в неба Отцовских объятьях

Счастлив я от того, что со мной

Эта девочка в пестром платье!


Рецензии