И снова был ты мною полюбим!..

                Первоапрельское
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2016/04/01/11699



Суббота побледнела, побелела
 иль ярче стала Светом и стихами.
  Река почти совсем не обмелела.
   И горизонт царапали мы сами
    с лучом, конечно. Серые блудницы
     вели себя как скромницы смиренно.
      Седые букли на моей странице
       чуть зеленея плыли постепенно.
        Цветов головки тяжелее стали.
         Покрыты плачи шалью снеговой.
          И полотно из бархатнейших далей,
           как будто выпендрилось в греческих сандалиях,
            глазницы туч слезами голубой
             симметрии из вод потусторонних
              вели меня как будто на убой...
               Кружев несметных в них не сосчитать!
                И ожерелий с тяжестью бессонной
                средь луж асфальтовых Луне не разобрать.
                Головки тяжелы. Склонились низко.
                Я шла по берегу. За мною - мыслей шлейф.
                И так ты показалось был мне близко!
                Как будто протянул бокал с "налей"...
                Свежо дыхание. И поцелуй протяжен.
                Объятием великим одарим
                был день субботний. Жгли тюльпаны пажить...
                И снова был ты мною полюбим!

 
                05апреля 2016года 06:58 


Рецензии
Увы, увы, Светочка, - вновь туман((((((
Но все нормально. Круговерть работы забодала и не отпускает. Сколько еще. НО... хорошо, что она есть))).Алла

Алла Верная   09.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.