47. Палач

Сними же маску опостылую  давно,
Ведь не к лицу она и вовсе не идет!
Твои глаза -  стекло,  Душа нема ,
Вот он...  удел...   по жизни  палача.
Витают рядом бабочки и ангелки,
Изнежен, развращен, коварен,
Лишь  только  брать, не отдавать!
А   дать тепло...   Готов, ты ДАТЬ?
Хоть толику, частицу малую тепла,
Без обещания вернуть назад, все... до остатка,
И  не сжигать огнем напалмом и до  тла?
Готов?  Скажи,готов?
В ответ лишь только тишина!
Как крик в колодец  эхом отзовется,
И нет,не видно ни конца ни дна,
Твоим  нападкам  и издевкам.
НЕ МНЕ...   Не мне тебя судить,
И не гадать на гуще на кофейной,
Здесь  быть тому  или не быть,
Ударить или полюбить мгновенно.
Мне не судить! 
За все однажды  Аз воздастся,
Не видишь - КТО  перед тобой стоит,
Ты  Ангела с крылами  нежно-серыми,
Готов загнать,как зверя  и  рубить .


Рецензии
Вопрос ставал пред нами часто:
Быть жертвой или палачом?
Писать донос, шепнуть начальству,
Иль дать понять - ты не при чем.

За правду не стоять горою,
На крик чужой не прибежать
Погром там где-то, что ж такое?
Ведь у тебя же благодать.

Примеры эти равносильны
Убей - умри, предай - спаси,
Спаси или толкни в могилу,
Палач иль жертва, ты реши.
.
Успехов,

Оскар Хуторянский   05.04.2016 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Оскар!

Елена Калашникова 5   05.04.2016 10:27   Заявить о нарушении